10 декабря, суббота 12:51

Главный по надзору

28.08.2020

Губернатор Петербурга назначил начальником Службы госстройнадзора Владимира Болдырева.

Владимир Болдырев долго работал на государственной службе, а до сегодняшнего назначения руководил аппаратом вице-губернатора Николая Линченко.

Петербургский госстройнадзор оставался без официального руководителя более полутора лет, когда в январе 2019-го ушел в отставку прежний начальник Евгений Ким. С тех пор ведомством управлял его заместитель Вячеслав Захаров, но все это время с приставкой "исполняющий обязанности".

Евгений Ким возглавлял Службу с середины февраля 2018 года, правда, тоже с приставкой и.о., от которой избавился в апреле 2018-го. До него ведомством шесть лет руководил Леонид Кулаков, который затем возглавил Комитетпо строительству, а сейчас работает председателем Комитета имущественных отношений.

(новость дополняется)

Досье NSP

Владимир Болдырев в 2000 году закончил Петербургский государственный институт точной механики и оптики, в 2003-м - Петербургский государственный университет (юриспруденция), а в 2008-м - Северо-Западную академию государственной службы (государственное и муниципальное управление). В 2012-м - Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СПб ГАСУ (промышленное и гражданское строительство).

Действительный государственный советник Петербурга 1 класса.

С 1995 по 2003 год работал заместителем директора ООО "РОСС", затем главным специалистом Главного экспертно-аналитического управления Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи Государств-участников СНГ. С 2005 года советник вице-губернатора Петербурга Виктора Лобко, а с 2009 года - вице-губернатора Александра Вахмистрова, также был начальником его аппарата. Затем был заместителем директора ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", заместителем генерального директора по планированию и контролю реализации проектов ООО "ЛСР-Строй". В 2012 году назначен заместителем главы Фрунзенского района. В 2012-2014 годах возглавлял ООО "АГАМА-строй". В 2015 году снова вернулся в Смольный, став советником вице-губернатора Марата Оганесяна, затем вице-губернатора Игоря Албина, потом возглавил аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко а затем и вице-губернатора Николая Линченко.

Женат, воспитывает двоих детей.

nsp.ru