8 декабря, четверг 13:54

В 2020 году благодаря нацпроектам в регионе планируется построить более 60 социальных объектов

28.08.2020

О строительстве объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов в Новосибирской области 26 августа в ходе пресс-конференции рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. В частности, он подчеркнул, что в 2020 году в регионе в рамках национальных проектов осуществляется строительство 85 объектов, из них 61 объект планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

«Ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, безусловно, внесли свои коррективы в работу строительной отрасли Новосибирской области, но реализация нацпроектов в нашем регионе продолжается. Сегодня ведется активное строительство как крупных объектов регионального значения, таких как многофункциональная ледовая арена, региональный центр волейбола и перинатальный центр, так и менее масштабных, но крайне необходимых отдельным населённым пунктам – школ, детских садов спортивных сооружений и домов культуры. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству строительства Новосибирской области на 2020 год на реализацию национальных проектов, утвержден в сумме 10 659 905,7 тыс. рублей», – подчеркнул Иван Шмидт.

Министр отметил, что на данный момент уже введены в эксплуатацию два объекта, построенных в рамках нацпроектов – школа по ул. Виктора Шевелева в Кировском районе Новосибирска (нацпроект «Образование») и школа по ул. Тюленина в Калининском районе Новосибирска (нацпроект «Жилье и городская среда»). Продолжается возведение еще 22 объектов образования (20 детских садов на 3730 мест и двух школ на 1625 мест) по нацпроектам «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда». Эти объекты планируется сдать до конца текущего года.

Кроме того, в регионе ведется строительство 44 объектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Из них в 2020 году будет введено 34 объекта – 32 фельдшерско-акушерских пункта, здание врачебной амбулатории в п. Октябрьский Мошковского района и здание корпуса патоморфологической лаборатории в ГБУЗ НСО "Новосибирский областной клинический онкологический диспансер. Строительство еще 10 ФАПов продолжится на следующий год.

В рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году будут введены два дома культуры – в селе Вознесенка Баганского района и в поселке Чернаково Ордынского района. Оба вместимостью по 100 мест.

Благодаря национальному проекту «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» уже в сентябре 2020 года откроется крупнейший за Уралом региональный центр волейбола в Новосибирске. Среди переходящих спортивных объектов – многофункциональная ледовая арена, физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Кольцово и реконструкция бассейна по ул. Воинской в г. Новосибирске.

«Благодаря участию региона в национальных проектах, в 2020 году на территории Новосибирской области строится беспрецедентное количество социальных объектов. Некоторые из них уникальны, другие строятся по типовым проектам, но каждый объект находится на особом контроле министерства строительства», – резюмировал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Министерство строительства Новосибирской области