26 ноября, суббота 22:13

Губернатор Самарской области проверил строительство Самарского моста

10.08.2020

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл выездное совещание по строительству мостового перехода через реку Самару. Глава региона узнал, как ведётся работа на ключевых развязках в рамках второго этапа строительства, а также уточнил планы по полному окончанию работ на подъездах к мосту со стороны улицы Фрунзе.

Новый мостовой переход через Самару - не просто инфраструктурный объект. Это комплекс современных дорог и развязок, который полностью меняет дорожную обстановку, существенно разгружает въезд в областную столицу со стороны Новокуйбышевска. Работы по первому этапу - строительство нового моста - благодаря личному участию Главы региона получили серьёзную поддержку из федерального бюджета. Движение по мосту открыли в конце прошлого года. Сейчас работы в рамках первого этапа завершены на 99%.

- Основные работы сейчас сосредоточены на правом берегу транспортной развязки по улице Фрунзе. Это такие работы, как установка металлического барьерного ограждения, бортовых камней, завершение работ по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 9 съезде, укрепление откосов растительным грунтом, посев травы и завершение работ по устройству тротуаров, светофоров и горизонтальной разметки, - рассказал представитель подрядной организации Алексей Атылин. - Несмотря на то, что я сейчас озвучил большой перечень работ, планируем до конца августа всё завершить и передать объект в эксплуатацию.

С начала сентября помимо транспортной развязки по Шоссейной, которая уже эксплуатируется, будут открыты участок от Хлебной площади до Молодогвардейской, сам участок по улице Молодогвардейской, участок на протяжении улицы Крупской, Чапаевской и Куйбышева. Таким образом, уже к началу осени все съезды с правой стороны будут готовы к использованию.

Глава региона обратил внимание на необходимость выполнения работ качественно и в установленные сроки.

- Необходимо все контрольные мероприятия провести, - обратился Дмитрий Азаров к руководству профильного министерства и города.  

Progorodsamara