4 октября, вторник 20:04

Дольщики в Буе поблагодарили Сергея Ситникова за решение проблем достройки их многоквартирного дома

07.08.2020

Ещё 18 семей будут исключены из перечня обманутых дольщиков в Костромской области. Речь идет о людях, вложивших средства в возведение жилого дома на улице Островского в городе Буе. Департаментом строительства ТЭК и ЖКХ по поручению губернатора Сергея Ситникова найдена компания-санатор для завершения работ по достройке трехэтажки.

Возведение дома на улице Островского в Буе начала еще в 2015 году местная строительная компания. Однако из-за финансовых трудностей работы были остановлены. На стадии готовности первого этажа на объект вышла компания «Паритет», но в мае 2019 года и ее строительные бригады покинули объект.

Средства в квартиры в этом доме вложили 18 буйских семей. В начале этого года с дольщиками встретился губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона лично проводил переговоры со строительными компаниями. В итоге на достройку дома была привлечен санатор из Костромы - ООО «Теплоизоляция». 

В конце мая бригады компании приступили к строительно-монтажным работам. В настоящее время в первом корпусе многоквартирного дома полностью завершены работы по устройству кровли, ведутся внутренние отделочные работы. Во второй части дома завершаются работы по возведению третьего этажа, идет кладка внутренних перегородок и устройство лестниц.

«Дом растет хорошо. Губернатор свое слово сдержал. Конечно, жильцы благодарны Сергею Константиновичу, что он хозяин своего слова. Будем ждать конечного результата», - поделился впечатлениями о темпах строительства будущий новосел Владимир Танковский.

Сегодня во время встречи губернатора Сергея Ситникова и дольщиков санатор сообщил, что работы по завершению строительства многоквартирного дома будут завершены в ноябре текущего года. Затраты санатор компенсирует за счет продажи свободных квартир.

В Костромской области применяются различные меры по защите прав участников долевого строительства. Одним из действенных механизмов стало предоставление земельных участков без торгов компаниям-санаторам, которые берут на себя обязательства по достройке домов. Эту программу инициировал губернатор Сергей Ситников. 

Благодаря реализации комплекса мер с 2018 года восстановлены права более тысячи участников долевого строительства. Введено в эксплуатацию 19 проблемных многоквартирных домов. До конца 2020 года будет завершено строительство еще семи проблемных объектов, в том числе, дома на улице Островского в городе Буе.

Администрация Костромской области