2 октября, воскресенье 04:11

Объем ввода жилья в Тверской области в 2020 году увеличат до 724 тыс. кв. метров

17.07.2020

Около 724 тыс. кв. метров многоквартирных и индивидуальных домов, построенных по национальному проекту "Жилье и городская среда", введут в эксплуатацию в Тверской области до конца 2020 года. Это более чем на 84 тыс. кв. метров больше, чем годом ранее, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Всего в 2020 году планируется ввести 724 тыс. кв. м жилья. В том числе около 250 тыс. кв. м составит общая площадь построенных многоквартирных домов, порядка 500 тыс. кв. м - индивидуальных", - говорится в сообщении.

В целом, объем ввода жилья в регионе в 2020 году будет увеличен более чем на 84 тыс. кв. метров по сравнению с предыдущим годом, когда были сданы 639,7 тыс. кв. метров, уточнили ТАСС в пресс-службе.

По итогам января-июня текущего года по нацпроекту "Жилье и городская среда" уже введено в эксплуатацию более 223,3 тыс. кв. м жилья, в том числе 33 многоквартирных дома на 1,6 тыс. квартир общей жилой площадью 87,3 тыс. кв. метров. Из них 17 домов возведены в Твери, строительство также велось в Торжке, населенных пунктах Калининского и Конаковского районов. "Жилищное строительство - это не только развитие региональной экономики, но и решение вопроса по улучшению демографической ситуации. Необходимо обеспечить в нашем регионе качественные условия для проживания людей", - приводит пресс-служба слова губернатора Игорь Рудени.

Всего в Тверской области до 2024 года включительно по национальному проекту "Жилье и городская среда" планируют ввести более 4,5 млн кв. метров жилых помещений, добавили в пресс-службе.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей.

ТАСС