24 мая, вторник 12:36

В Костромской области сокращается число объектов незавершенного строительства

14.07.2020

До конца года в Костромской области будет достроено 33 здания, включенных в список незавершенных объектов. Самые крупные капиталовложения предусмотрены на завершение возведения корпуса онкологического центра. Такие данные озвучены сегодня на еженедельном совещании в администрации региона.

Сегодня в перечень незавершенных объектов строительства в регионе включены 122 здания, на 104 из них работы идут в плановом порядке. Большая часть объектов – 90 – находятся на балансе муниципалитетов, остальные в собственности области. 

В Костромской области разработаны и реализуются поэтапные планы снижения числа «недостроев». Так, по итогам 2019 года удалось сократить количество таких объектов на 11 единиц.

До конца 2020 года планируется завершить строительство ещё 33 объектов. Один из самых ожидаемых – здание онкологического центра в Костроме. Работы на нем велись с 2000 по 2008 годы. Техническая готовность объекта составляла 20%. 

Администрация региона провела значительную работу, чтобы возобновить возведение медучреждения. Благодаря усилиям губернатора Сергея Ситникова на строительство онкоцентра Костромская область по национальному проекту «Здравоохранение» привлекла из федерального бюджета более 2 млрд рублей. Работы на объекте начались прошлым летом, завершить их планируется в ноябре.
    
Пресс-служба губернатора Костромской области