8 октября, суббота 00:20

Эксперт: предложение на загородном рынке жилья Подмосковья устарело

10.07.2020

Предложение жилой недвижимости на загородном рынке Подмосковья сильно устарело, потому что сам рынок не развивается, а работающих на нем застройщиков не достаточно, сообщил в рамках онлайн-конференции РБК управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

По его словам, загородный рынок Подмосковья сегодня находится на уровне 15-тилетней давности, а по-настоящему качественные, современные и технологичные объекты в дефиците .

"Всё, что построено, по большей части строилось давно и поэтому сейчас не актуально. Загородный рынок буквально встал после кризиса 2008 года. И эта тема никак нигде не обсуждается", - считает Халин.

Усугубляет положение на рынке, по его мнению, и отсутствие конкуренции среди застройщиков.

"Даже если какой-то девелопер попробует выйти сейчас с новым поселком, а это происходит крайне редко, очень велика вероятность, что это опять будет мимо целевой аудитории", - отметил Халин.

По его словам, возродиться рынок сможет не раньше чем через 3-5 лет и только при условии выхода на него "молодых, современных, амбициозных девелоперов", нацеленных на реализацию опыта других стран в России.

РИА НОВОСТИ