5 октября, среда 08:36

Сергей Ситников провел заседание штаба по строительству социальных объектов на территории региона

29.06.2020

Вопросы строительства социальных объектов, возведение которых стало возможным благодаря участию Костромской области в президентских национальных проектах, обсудили на заседании штаба в администрации региона. Сергей Ситников по итогам совещания определил ряд задач для профильного департамента, органов местного самоуправления, подрядчиков.

На особом контроле администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова сейчас находится строительство восьми социальных объектов на территории Костромской области. Это два детских сада и школа в Костроме, бассейн в Нерехте, дом-интернат в Кологриве, школа в поселке Якшанга Поназыревского района, здания онкологического центра и центра амбулаторной онкологической помощи в Костроме. 

Сегодня возведение каждого объекта детально рассмотрено на заседании штаба по строительству социальных учреждений при губернаторе. По ряду объектов Сергей Ситников озвучил поручения в адрес профильного департамента, органов местной власти, подрядчиков. 

Так, в Костроме начинается строительство двух детских садов на 280 мест каждый в Заволжье и поселке Волжском. В проекты внесены изменения – здания дошкольных учреждений будут возводить из трехслойных панелей костромского производства. Это позволит сократить сроки производства работ и затраты на облицовку фасадов. Пока корректировки проходят согласование в госэкспертизе, глава региона поставил задачу приступать к устройству подземных инженерных сетей. В Волжском Сергей Ситников поручил предусмотреть дополнительные дренажные системы.

«Строительство ведется в условиях нестабильных грунтов, это все-таки ближний русский север, у нас здесь суглинков много. Я убедительно прошу начинать строить коммуникации уже сейчас, чтобы потом ничего не копать. Осенью, если не обеспечите водоотведение правильное, на площадку будет не выйти. Через месяц жду доклада об исполнении задач, связанных с коммуникациями», - отметил Сергей Ситников.

Также глава региона поручил пересмотреть график производства работ по строительству новых детских садов. По существующему плану здания уходят в зиму с незакрытым тепловым контуром. 

«Требую актуализировать графики строительных работ, исходя из специфики проекта. Само здание собирается быстро. В зиму мы должны уйти под крышей и с теплом», - поставил задачу губернатор.

Подрядчик, который занимается строительством бассейна в Нерехте, доложил, что проблемы с поставками металлоконструкций решены. После того, как ярославская компания не справилась с объемами, заключен договор на поставки материалов из Костромы. В ближайшее время отставание от графика на этом объекте будет ликвидировано, сдать бассейн планируют по графику. 

Серьезное усиление на начало июля запланировано и на строительстве школы на 120 учеников в поселке Якшанга Поназыревского района. Численность работников увеличат с 22 до 80. Выходит дополнительная бригада каменщиков, начинается строительство наружных инженерных сетей. 

Пресс-служба губернатора Костромской области