4 октября, вторник 20:29

Хуснуллин посоветовал Рязанской области усилить работу над нацпроектом по жилью

23.06.2020

Рязанской области необходимо усилить работу по выполнению показателей национального проекта "Жилье и городская среда". Такое мнение выразил в понедельник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания по вопросу развития региона, которое прошло по видеоконференцсвязи.

"В ходе совещания речь также шла о формировании трехлетнего плана по жилищному строительству и исполнении федерального проекта "Жилье". Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил необходимость усиления работы по выполнению показателей профильного нацпроекта", - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Хуснуллин также обратил внимание на решение проблемы дольщиков в регионе. Сейчас в Рязанской области остаются три проблемных дома.

"Если у вас есть дома, которые вы готовы достроить до конца первого квартала следующего года, то вносите их в фонд [защиты прав дольщиков]. Я готов рассматривать каждый дом по одному, главное, чтоб у вас была готова вся документация", - приводят его слова в пресс-службе.

Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

ТАСС