8 октября, суббота 02:10

Сергей Ситников потребовал от дорожников ускорить темпы ремонтов

19.06.2020

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Красносельский район проверил, как идет ремонт дороги на участке Красные Пожни – Сидоровское, по поводу которой к главе региона обращались местные жители в социальных сетях. Сергей Ситников раскритиковал дорожников за позднее начало ремонта и призвал произвести все работы максимально качественно и оперативно.

В этом году администрация региона направила Красносельскому району из областного дорожного фонда 9,7 миллионов рублей для ремонта автомобильных дорог местного значения. В том числе, будет выполнен восстановительный ремонт на участке дороги Красные Пожни – Сидоровское, ведущем к паромной переправе. Согласно контракту работы планируется завершить к 1 июля.

Местные жители, которые, в том числе, активно пользуются паромной переправой, обратились к губернатору в соцсетях с просьбой обратить внимание на этот отрезок дороги. Сегодня глава региона в ходе рабочей поездки в муниципалитет специально посетил данный объект и проверил, как работают специалисты дорожного предприятия.

Глава региона подчеркнул, что восстановительный ремонт на дороге необходимо было начинать гораздо раньше. Сергей Ситников призвал департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области обеспечить строгий контроль за ремонтом, а также отметил, что подрядчиков за срывы сроков будут наказывать.

Губернатор также обратил внимание руководителей профильных органов власти на необходимость активнее отсматривать вопросы, жалобы и  обращения граждан в социальных сетях, чтобы максимально оперативно реагировать на острые вопросы и принимать решения по повышению качества жизни людей.

«Отмечаю, что количество обращений в мой инстаграм увеличивается, а скорость движения у дорожников при проведении работ увеличивается не так быстро. Говорю это с определённой горечью. Потому что мы уже 8 лет делаем ставку на развитие именно костромской дорожной отрасли. За это время увеличилось количество людей, работающих на дорогах, техники очень много закупили, поставлены новые заводы. Очень бы хотелось, чтобы и работа спорилась у наших дорожников побыстрее. На все конечно требуется время. И эта дорога будет сделана, и другие. На следующей неделе будет решена ещё одна важнейшая задача - вся дорога от Боговарово до Пыщуга будет приведена в нормативное состояние», - прокомментировал Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области