4 октября, вторник 20:38

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «С недобросовестными подрядчиками надо расставаться безжалостно»

18.06.2020

Об этом 17 июня Губернатор Николай Любимов заявил на осмотре дорожных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Рязани.

В ходе рабочей поездки Губернатор Николай Любимов осмотрел дороги на нескольких улицах областного центра, отремонтированные в прошлом году.  Из 10 улиц на 9 были выявлены существенные недостатки. «Этого подрядчика и таких же, если есть еще, надо отстранять от работы. Если он не может и не умеет работать, значит надо подумать стоит ли с ним вообще работать? Это бюджетные деньги, это национальный проект, это дорога, по которой ездят люди. Надо в суд, в черный список, – подчеркнул Губернатор. –  Такие  вопросы необходимо решать юридически,  чтобы недобросовестные организации больше не работали в Рязани и Рязанской области. По нерадивым подрядчикам нужно действовать жестко и расставаться с ними безжалостно.  Надо чтобы люди с совестью работали».
Глава региона дал ряд соответствующих поручений министерству транспорта и автомобильных дорог области и руководству города Рязани. 

Еще одно распоряжение Губернатора, было дано после осмотра дорожного покрытия  Первомайского проспекта на перекрестке  с улицей Вокзальной. Глава региона поставил задачу – привести в порядок все без исключения люки инженерных коммуникаций в городе. До сих пор у профильных служб отсутствует полное понимание о владельцах таких объектов, а значит ответственных организациях. «Естественно, это не устраивает меня как Губернатора. Команда была четкая – всех владельцев выявить. Если нет владельцев, тогда это ответственность  управления благоустройства города».  Николай Любимов определил жесткие сроки на устранение недостатков.   «Провести эту работу по центральным улицам нужно максимально за лето, а до конца года разобраться со всеми остальными колодцами», – подчеркнул Губернатор. 

Кроме того глава региона  ознакомился с  ходом дорожных работ на улице Высоковольтной, где ремонт начался в мае, после общественного обсуждения ряда дополнительных решений, с учетом мнения жителей. «Здесь  в данном случае проявилась уже новая схема работы, на которой я  настаивал  с прошлого года. Когда  при принятии комплексных решений учитываются  особенности местности  и пожелания людей, – отметил Николай Любимов. – Проект здесь должен получиться комплексным, качественным и реально работающим, реально полезным. Именно так и нужно работать дальше».   

В ходе осмотра  улицы  Весенней Губернатор  обратил особое внимание на необходимость   согласования графиков  дорожных работ  с ремонтами  коммуникаций и теплотрасс, с тем, чтобы в дальнейшем не нарушалась  целостность нового дорожного полотна. 

Правительство Рязанской области