8 октября, суббота 01:20

В отношении застройщика ЖК "Воскресенское" ввели конкурсное производство

16.06.2020

В отношении застройщика проблемного ЖК "Воскресенское" в поселении Воскресенское новой Москвы введено конкурсное производство, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Строительство ЖК "Воскресенское" в 2005 году начал застройщик ЗАО "ТСК "Евро-Старт" . С 2014 года компания находится в состоянии банкротства. Позднее мэром Москвы было принято решение о достройке ЖК за счет средств городского бюджета.

Внешнее управление в отношении застройщика было введено в 2014 году. В рамках данной процедуры планировалось восстановить платежеспособность застройщика и передать объект новому инвестору. Однако данный план не был реализован, отмечается в нем.

В мае 2020 года кредиторы - участники строительства, чьи требования включены в реестр требований к застройщику о передаче жилых помещений, в ходе собрания большинством голосов поддержали заявление внешнего управляющего о введении конкурсного производства. "Такое решение кредиторов связано с необходимостью в кратчайшие сроки реализовать намерение московского фонда дольщиков стать приобретателем прав застройщика на земельные участки с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и исполнить обязательства перед дольщиками, требования которых включены в реестр", - приводятся в релизе слова главы Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Заявление фонда о намерении приобрести права на объект незавершенного строительства в поселении Воскресенское Арбитражный суд Московской области планирует рассмотреть 23 июня 2020 года, добавляется в релизе.

РИА НОВОСТИ