4 октября, вторник 19:03

До 15% выросло количество договоров с использованием эскроу-счетов в Подмосковье

15.06.2020

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Артур Гарибян озвучил результаты работы в сфере проектного финансирования, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Так, в 2020 году заключено более 22 тысяч договоров долевого участия, среди которых свыше трех тысяч — с использованием счетов эскроу. Всего же с момента перехода на проектное финансирование строительства застройщиками заключено свыше шести тысяч договоров долевого участия с использованием эскроу-счетов на общую сумму порядка 70 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день, согласно информации Центрального банка, Московская область занимает лидирующие позиции и находится на втором месте в России по заключению договоров долевого участия с использованием счетов эскроу.

Эскроу-счет в долевом строительстве — это специальный счет, открываемый в банке, на котором замораживаются деньги дольщика на период строительства дома, и передаются застройщику только после того, как тот исполнит обязательства перед дольщиком.

«Нам важно работать на опережение и не допустить появления обманутых дольщиков, для чего нами проводится важная и системная работа. В этом месяце Главгосстройнадзором Московской области дополнительно подписано еще два соглашения с крупными банками, согласно которым нами будет предоставляться подробная информацию о неблагонадежных застройщиках, что поможет обезопасить дольщиков от рискованных сделок», — заключил Гарибян.

Правительство Московской области