5 октября, среда 09:50

Строительство Северо-Восточной хорды Москвы завершат в 2022 году

11.06.2020

Завершение строительства Северо-Восточной хорды Москвы планируется к 2022 году. Об этом сообщает 10 июня официальный сайт мэра и правительства города.

"Мы завершили бетонирование опор еще одной эстакады съезда с основного хода СВХ на Ярославское шоссе", - заявил московского глава департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он рассказал, что после паузы, вызванной распространением коронавирусной инфекции, строительные работы возобновили и сейчас они идут высокими темпами. По словам Загрутдинова, мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить работы к 2022 году.

Северо-Восточная хорда соединит федеральную трассу М-11 Москва - Петербург и Косинскую эстакаду, пройдя через крупные автомагистрали.

История вопроса

Дороги прочно вошли в фольклор населения в качестве одной из бед России. Система российских автодорог включает в себя дороги общего пользования федерального, регионального и местного значения, и её деятельность контролируется органами власти того или иного уровня, в соответствии с законодательством. Протяженность дорог за последние десять лет практически удвоилась, однако критики заявляют, что рост произошёл в основном за счет включения в статистику дорог во дворах. Между тем транспортной стратегией России до 2030 года общая протяжённость дорожной сети автодорог страны при инновационном развитии экономики должна увеличиться в полтора раза и достигнуть 1,7 млн км.

regnum