5 октября, среда 09:21

Сбербанк предоставил 10,9 млрд руб ГК ФСК на строительство жилья в Подмосковье

08.06.2020

Сбербанк открыл группе компаний ФСК кредитную линию в размере 10,9 миллиарда рублей сроком на четыре года для строительства пятого и шестого корпусов ЖК "Южная Битца" в Ленинском районе Московской области, сообщила пресс-служба крупнейшего российского банка.

ЖК "Южная Битца" - проект комплексной застройки, расположенный между Варшавским и Симферопольским шоссе, жилой район включает 12 жилых корпусов и всю необходимую социальную инфраструктуру: муниципальные детские сады и школы, места для отдыха, спорта и прогулок .

"Поддержка застройщиков в непростых рыночных условиях, сложившихся на сегодняшний день, становится особенно важной задачей для Сбербанка. Предоставляя финансирование для строительства жилых проектов Сбербанк помогает клиентам продолжать свою деятельность и выполнять взятые на себя обязательства перед покупателями своевременно и в полном объеме", - приводятся в сообщении слова управляющего директора, начальника управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка Натальи Шемановской.

Также уточняется, что продажи квартир в пятом и шестом корпусах будут осуществляться с использованием счетов эскроу. Ранее Сбербанк сообщал, что с начала года кредитный портфель девелоперов жилья в банке вырос на 19% и достиг 526 миллиардов рублей. Около половины кредитного портфеля Сбербанка составляют проекты с эскроу.

РИА НОВОСТИ