8 октября, суббота 01:03

Сергей Ситников оценил ход строительства школы в поселке Якшанга Поназыревского района

05.06.2020

Основные работы по возведению школы на 120 учеников в поселке Якшанга Поназыревского района будут завершены до конца года. Об этом сегодня губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложили представители подрядчика. Строительную площадку глава региона посетил во время рабочей поездки на северо-восток области.

Строительство школы в поселке Якшанга Поназыревского района началось в 2017 году. Решение по возведению образовательного учреждения на 120 учеников было принято губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Генеральный подрядчик – компания Технопромимпорт не выполнила свои обязательства, на объекте во время строительного контроля неоднократно выявлялись недочеты. В ситуацию вмешался губернатор. В итоге за ненадлежащее исполнение контракта по инициативе заказчика – администрации района - в конце прошлого года договор был расторгнут, администрация Поназыревского района ведёт претензионно-исковую работу. 

По требованию Сергея Ситникова был определён новый подрядчик на строительство школы. Конкурс выиграла московская фирма «СК Высота». Цена контракта – почти 155 млн рублей. Срок завершения работ – 1 августа 2021 года. 

Как сообщили сегодня представители подрядчика губернатору Сергею Ситникову, основные строительные работы будут завершены уже к концу текущего года. Будет готова коробка здания.

В настоящее время отставаний от графика нет, на объекте постоянно работают 25 человек, спецтехника. Для контроля за стройкой установлены веб-камеры. Ведется кладка наружных и внутренних стен, укладка фундаментных блоков и др. 

По требованию губернатора местные власти оказывают всю необходимую помощь подрядной организации. Так, строителям предоставлено помещение для проживания. Работники выполняют все противоэпидемические требования – используют маски, перчатки, приготовление пищи производится в месте проживания, за продуктами в магазин ходит только один человек. По планам на объекте к сентябрю должны  закрыть тепловой контур и приступить к внутренним работам. В настоящее время отставаний от графика нет. 

«На сегодняшний день у нас исправлены все недочёты, допущенные предыдущим подрядчиком. Мы восстановили гидроизоляцию, выравнивали фундаментные блоки, заменили несколько плит. И уже приступили к возведению первого этажа школы», - доложил главе региона генеральный директор подрядной организации Сергей Фадеев.
     
Пресс-служба губернатора Костромской области