4 октября, вторник 18:40

Глава региона проверил восстановительные работы после урагана в Большесолдатском районе

01.06.2020

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил, как устраняются последствия урагана в Большесолдатском районе. В ночь с 29 на 30 мая стихия повредила кровлю 23 жилых домов, здания администрации с. Любимовка, помещений сахарного завода и фермерского хозяйства.

Ведется разбор кровельного покрытия здании администрации, натянута гидроизоляционная пленка. Планируется полная замена сгнившей стропильной системы.

«В здании несколько организаций, если начнутся дожди – они могут быть залиты. Необходимо в ближайшее время определить подрядчика, который может выйти и приступить к работам уже сейчас, поменяв не только кровлю, но и стропильную систему. Насчет финансирования решим на оперативном совещании», - сказал глава региона.

От сильного ветра пострадали 23 частных жилых дома, преимущественно по улице Заводской. Снесены кровля и заборы, сломаны деревья. Коммуникации восстановлены, ведется уборка территории, перестилается кровля, необходимые материалы выделены и привозятся по мере необходимости.

«Вчера из аварийного резерва оперативно выделили 200 листов шифера. В наличии есть еще 500, будем доставлять. Люди на нас надеются, и мы ни одного человека не упустим. Будем решать вопросы», - сообщил глава Большесолдатского района Владимир Зайцев.

В многоквартирном здании по адресу Заводская, 18 также разрушена крыша и дымовая труба. Роман Старовойт осмотрел условия проживания и счел их ненадлежащими. Глава региона поручил проработать вопрос расселения четырех семей. Само здание не передано на баланс муниципальному образованию и считается бесхозным.

Серьезный ущерб во время урагана понес сахарный завод в селе Любимовка. Он лишился кровли на площади 10 тыс. кв. метров. Пострадали большей частью склады готовой продукции, также рухнуло перекрытие в одном из корпусов. Уже налажено водо- и электроснабжение, ведется разбор территории. 1 июня приступят к ремонтным работам.

Также глава региона заглянул в два местных продуктовых магазина и проверил соблюдение масочного режима, а также наличие СИЗов в продаже. Нареканий не возникло.

Администрация Курской области