4 октября, вторник 20:43

Курские власти в условиях пандемии поддержат рынок жилья снижением ставок по ипотеке

28.05.2020

Администрация Курской области планирует поддержать региональный рынок жилья и застройщиков, отмечающих низкий покупательский спрос на жилье из-за ограничений в условиях борьбы с коронавирусом, снижением ставок по ипотеке для определенных категорий населения до 3,5%. Об этом в среду на заседании администрации региона сообщил глава областного комитета строительства Роман Денисов.

"В условиях снижения покупательской способности населения комитетом разработан порядок предоставления субсидий застройщикам из областного бюджета для возмещения части понесенных ими расходов, а также порядок выдачи отдельным категориям граждан свидетельства о праве на заключение договора на приобретение жилого помещения с использованием ипотечного кредита с пониженной процентной ставкой", - сказал Денисов, отметив, что возможно снижение ставки по ипотечному кредиту до 3,5% годовых.

В настоящее время в Курской области большинство застройщиков и подрядных организаций работают в штатном режиме. Приостановлено строительство 89 объектов капитального строительства, 24 из них - многоквартирные дома. При этом, по данным регионального комитета строительства, в первом квартале 2020 года процент продаж на первичном рынке жилья в регионе соответствовал аналогичному периоду 2019 года, а по состоянию на 1 мая нереализованными остались 958 квартир общей площадью порядка 56 тыс. кв. метров.

К 27 мая в Курской области выявили 2 719 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1 110 человек выздоровели, 9 пациентов умерли.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5,5 млн человек, около 350 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 370 680 случаев заражения, выздоровели 142 208 человек, умерли 3 968. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

finanz.ru