4 октября, вторник 19:17

4,7 миллиарда рублей составили инвестиции в коммунальную инфраструктуру региона за пять прошедших лет

26.05.2020

За последнюю пятилетку Тамбовская область пережила настоящую революцию в жилищно-коммунальном хозяйстве. Во многих муниципалитетах региона были модернизированы объекты коммунальной инфраструктуры.

Губернатор Александр Никитин убежден, что функционирование и модернизация коммунальной инфраструктуры являются приоритетными направлениями деятельности региональной власти. Он выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр.

Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, за период 2015-2019 годов инвестиции в коммунальную инфраструктуру Тамбовской области превысили 4,7 миллиарда рублей.

В частности, по Плану мероприятий по созданию, реконструкции или модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на территории Тамбовской области на 2016-2018 годы были реализованы проекты в сферах водоснабжения и теплоснабжения на общую сумму 979,8 миллиона рублей. Из них почти 587 миллионов рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Новые котельные появились в городах Мичуринск, Моршанск и Котовск. Проекты в сфере водоснабжения реализованы в Бондарском и Мучкапском районах, а также городах Мичуринск, Моршанск и Котовск.

Знаковым событием стало техническое перевооружение и реконструкция системы теплоснабжения города Тамбова.

И работа в этом направлении продолжается. Сейчас в рамках названного плана, рассчитанного на 2019-2021 годы, ведется реконструкция канализационного коллектора в городе Рассказово. Стоимость работ составляет чуть меньше 150 миллионов рублей. При этом около 90 миллионов рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Администрация Тамбовской области