4 октября, вторник 18:42

В Вичуге стартовало благоустройство центрального городского парка

25.05.2020

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Вичуга ведется благоустройство входной группы в Парк Ногина с устройством зоны отдыха. Это начало работ по комплексному благоустройству центра города.

Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области, на благоустраиваемой территории завершены подготовительные работы, произведена санитарная вырубка деревьев и кустарников, на тротуарных дорожках в парке уложена подушка из щебня и песка, идет установка бордюрных камней. На месте будущей зоны отдыха для молодежи готово бетонное основание, продолжаются работы по установке арматурного каркаса для ротонды.

В целом проектом предусматривается обустройство молодёжной площадки отдыха в виде ротонды и пешеходных дорожек с деревянным настилом из лиственницы. Здесь смонтируют системы освещения и видеонаблюдения, установят скамейки и урны, санитарно-гигиенический комплекс. При входе в парк плиткой будут выложены тротуарные дорожки и площадки, будет засеян новый газон и посажены деревья. Также будет установлен выдвижной боллард - автоматическое устройство, предназначенное для блокировки проезда транспортных средств. Все элементы благоустройства разработаны с учетом потребностей маломобильных групп населения. Дизайн-проект парка скорректирован с учетом предложений жителей.

Стоимость благоустройства составляет 33 млн рублей. Завершить работы планируется к 1 октября текущего года.

Преображение Парка Ногина – часть комплексного благоустройства центра города. В этом году Вичуга стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы по реализации проекта начнутся уже в текущем году с благоустройства Коноваловского пруда и Коноваловской площади. На реализацию проекта из федерального бюджета городу выделено 70 млн рублей.

Благоустройство в Вичуге в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется с 2018 года. Тогда по периметру Ногинского парка установили новое ограждение. В 2019 году выполнено благоустройство в Тезинском парке. Здесь установили многофункциональную детскую игровую площадку, освещение, смонтировали систему видеонаблюдения, провели санацию деревьев и кустарников.

Официальная страница Правительства Ивановской области