4 октября, вторник 20:42

Губернатор потребовал от администрации Костромы ускорить решение вопроса достройки проблемного многоквартирного дома в микрорайоне Новый город

19.05.2020

Сергей Ситников поставил перед своим заместителем Андреем Дмитриевым задачу взять под строгий контроль ситуацию с подписанием соглашения и продолжением работ по достройке многоквартирного дома 9А в микрорайоне Новый город областного центра. Права участников долевого строительства должны быть защищены, подчеркнул глава региона.

Напомним, что администрацией области и департаментом строительства, ЖКХ и ТЭК была найдена компания, которая готова завершить строительство проблемного многоквартирного дома в рамках регионального механизма компенсации затрат инвестору, это ООО «Теплоизоляция».

Сегодня Сергей Ситников заслушал главу администрации Костромы Алексея Смирнова о ситуации на объекте, в том числе,  в связи с обращениями граждан, поступившими в официальный аккаунт губернатора в соцсетях.

По информации главы администрации Костромы соглашение о достройке проблемного дома уже подготовлено, вместе с перечнем земельных участков для предоставления за достройку объекта. Документ прошел согласование с региональным департаментом строительства и структурными подразделениями городской администрации. Сейчас городские власти уточняют объем работ, которые необходимо выполнить на объекте. Соглашение должны подписать уже на текущей неделе.

«Лично выезжал на объект в субботу. Приехал на стройку, встретился с дольщиками. Да, люди задают вопросы, обеспокоены, что санатор может уйти, что санатор может бросить достройку в связи с тем, что не договорился с городом по земельным участкам и так далее. Уже завтра у меня назначено совещание, по итогам которого соглашение может быть подписано. Работы продолжаем», - доложил глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Сергей Ситников потребовал ускорить решение всех необходимых вопросов, чтобы инвестор смог как можно скорее активно приступить к достройке многоквартирного дома.

«У меня просьба к моему заместителю, Андрею Дмитриеву, взять вопрос под контроль, чтобы ситуация в ближайшее время была решена, чтобы нам больше не возвращаться к этой теме, и чтобы не было больше вопросов от обманутых дольщиков. Работа должна проводиться активно», - подчеркнул Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области