5 октября, среда 08:59

В 2021 году в районе Медведевского леса города Орла планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

15.05.2020

Губернатор Андрей Клычков подписал постановление Правительства Орловской области о принятии решения о подготовке и реализации в 2020–2021 годах бюджетных инвестиций из областного бюджета в объект капитального строительства государственной собственности Орловской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа» в городе Орле.

Спортивный объект планируется построить в Северном районе города Орла - в районе Медведевского леса (ул. Рощинская). Эта территория хорошо известна орловским любителям спорта как место проведения ежегодных всероссийских спортивных мероприятий: массовой лыжной гонки «Лыжня России» и соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

Строительство плоскостного спортивного сооружения будет вестись в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Планируется, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать стадион с легкоатлетическими беговыми дорожками на 200 метров, комплекс для занятий пляжными видами спорта, площадки для игры в уличный баскетбол, хоккейный корт, скейт-площадку, турники для занятий воркаутом, уличные тренажеры. Также запланировано строительство административного здания с раздевалками.

Общая площадь спортивного объекта составит 12,4 тыс. кв. м.

Планируемый объем бюджетных инвестиций в объект капитального строительства, в том числе на подготовку проектно-сметной документации, составляет 41,9 млн рублей. В 2020 году планируется выделить из областного бюджета 3,5 млн рублей на проектно-сметную документацию. В 2021 году из федерального бюджета ожидается поступление более 38 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составит 384 тыс. рублей.

Заказчиком и застройщиком выступит КУ ОО «Орелгосзаказчик».

Портал Орловской области – публичный информационный центр