8 октября, суббота 01:21

В Белгородской области работники бюджетной сферы смогут получить льготную ипотеку

29.04.2020

В Российской Федерации официально стартовала новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5%. Ранее такое поручение Правительству РФ дал Президент Владимир Путин. Подать заявку на участие в программе можно до 1 ноября 2020 года, но льготная ставка 6,5% сохранится на весь срок кредитования.

Региональные власти решили добавить в федеральную программу дополнительные меры поддержки. Для сотрудников бюджетной сферы область готова снизить ставку по льготной ипотеке еще на 3 %. Разница между ставками будет компенсироваться за счёт регионального бюджета. Планируется, что данное предложение будет распространено на все районы области.

«Бюджетники, которые нуждаются в покупке жилья, улучшении жилищных условий, станут участниками долевого строительства по программе льготной ипотеки, о которой объявил президент. Это кредиты со ставкой под 6,5 %. А мы ещё на 3 % уменьшаем эту ставку на первые пять лет выплат. В итоге семья получает ипотечный кредит под 3,5 %», – отметил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По условиям программы купить жилье можно только в многоквартирном доме. Максимальная сумма кредита составит 3 млн рублей. Срок кредитования — до 20 лет. Первоначальный взнос от 20% стоимости квартиры.

Получить субсидию смогут все работники бюджетной сферы: муниципального, регионального и федерального уровней, в том числе работники полиции, МЧС, налоговой инспекции, коммунального хозяйства и другие.

Губернатор поручил главам муниципалитетов в кратчайшие сроки проработать списки желающих участвовать в программе господдержки, чтобы как можно больше жителей региона смогли взять ипотечный кредит по льготной ставке.

Губернатор и Правительство Белгородской области