4 октября, вторник 20:13

В калужских районах построят более полусотни станций очистки воды

28.04.2020

Специалисты госпредприятия «Калугаоблводоканал» приступили к строительству станций очистки воды на территории муниципальных образований Калужской области. Уже установлены 12 фундаментов в Износковском, Сухиничском, Малоярославецком, Бабынинском, Перемышльском, Мосальском районах, а также Боровске.

Как сообщает пресс-служба компании, станции будут очищать природную воду от повышенного содержания в ней железа. Такая проблема существует практически во всех населенных пунктах Калужской области. Этот природный фактор зачастую приводит к поломкам бытовой техники и выходу из строя очистительного оборудования.

В прошлом году водоканал уже установил 22 станции очистки воды в  Мещовском, Кировском, Ферзиковском, Барятинском, Перемышльском, Сухиничском, Жиздринском, Козельском, Хвастовичском и Дзержинском районах, а также Мосальске и Спас-Деменске. Комплексы водопроводных сооружений появились в Козельске и деревне Роща Тарусского района. То есть в общей сложности в поселениях нашего региона появится более полусотни таких объектов

znamkaluga.ru