5 октября, среда 07:35

Минобороны на фоне COVID-19 приступило к строительству медцентра в Воронеже

28.04.2020

Минобороны России на фоне ситуации с новой коронавирусной инфекцией приступило к строительству медицинского центра в Воронеже, сообщили в ведомстве.

"По поручению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ Минобороны России построит в Воронеже медицинский центр на 200 койко-мест для оказания специализированной медицинской помощи гражданскому населению региона . Медцентр в Воронеже будет построен по типовому проекту Минобороны России, который уже успешно реализовывается в Хабаровске и подмосковном Подольске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне военнослужащие приступили к подготовке площадки под строительство медцентра, расчищают территорию и выкапывают котлован. Отмечается, что в работах задействовано 60 человек и более 40 единиц автомобильной и спецтехники.

"Вместе с тем, военные строители завершают строительство возводимых на базе военных госпиталей в разных регионах страны многофункциональных медицинских центров. Уже на текущей неделе планируется завершить строительство и сдать в эксплуатацию сразу шесть центров в Подольске, Смоленске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске и Оренбурге", - добавляется в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будут построены 16 центров на 1,6 тысячи мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда

РИА-Новости