5 октября, среда 09:32

В подмосковном Одинцово военные досрочно завершили строительство медцентра

27.04.2020

Министерство обороны завершило строительство многофункционального медицинского центра в городе Одинцово Московской области. Как сообщили в ведомстве, строительство завершено на одну неделю раньше запланированного срока. Всего для борьбы с коронавирусом COVID-19 в стране военными строителями возводятся 16 таких центров.

«Накануне в медцентр уже были доставлены и установлены функциональные медицинские кровати, различная мебель, средства транспортировки пациентов [...] Завершены все чистовые отделочные работы, выполнено благоустройство территории военного госпиталя»,- говорится в сообщении министерства (цитата по «РИА Новости»).

Как уточнили в Минобороны, для работы в медцентре военные медики прошли обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Напомним, 8 из 16 запланированных медицинских центров должны открыться до 30 апреля (в Новосибирске, Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске). Еще столько же заработают до 15 мая в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Общая емкость центров составит 1,6 тыс. мест.

КоммерсантЪ