5 октября, среда 08:41

В Липецке идет строительство школы по программе «Стимул» в рамках нацпроекта

24.04.2020

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов проинспектировал ход строительства общеобразовательной школы, которая возводится в областном центре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы идут в соответствии с графиком и с учетом всех противоэпидемических требований. Сотрудники обеспечены антисептиками и защитными масками.  

Игорь Артамонов отметил хорошие темпы строительства школы в 32 - 33 микрорайонах. Под нее отведена площадь в 23 тысячи квадратных метров. Трехэтажное здание рассчитано на 800 детей: 240 учащихся младших классов и 560 учеников 5-11 классов. Проектом предусмотрены бассейн и тренажерный зал в цокольном этаже. Сейчас ведутся работы по устройству бетонных полов, идет монтаж плит перекрытия, гидроизоляция стен, монтаж фундаментов спортзала. 

«Школу начали строить в феврале, работают три подрядчика. Сроки выдерживают, темпы хорошие. Должны сдать ее в декабре этого года»,- сказал Игорь Артамонов.
 
Строительство школы в микрорайоне имеет большое значение. Здесь возводится жилой комплекс, а школы в соседних районах заполнены детьми. В начале года администрация Липецкой области заключила соглашение с Минстроем России о предоставлении из федерального бюджета субсидии  на поддержку  жилищного строительства на сумму 611 млн рублей по программе «Стимул», которая реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру. Средства были предоставлены на строительство образовательного учреждения. 

Реализация нацпроектов в регионе, несмотря на пандемию, продолжается и находится на особом контроле власти. Это касается возведения и ремонта объектов социальной сферы: школ, больниц, детских садов, домов культуры. 

Минстрой России