8 октября, суббота 00:51

Строительство соцобъектов ведется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер

22.04.2020
В Ярославской области продолжается строительство социально важных объектов в рамках национальных проектов.  Ход выполнения работ представители органов региональной и муниципальной властей обсудили в режиме виде-оконференц-связи.  

– Сегодня на всех объектах нацпроектов трудятся подрядчики, и важно не снижать темпов строительства: возведения садиков, школ, спортивных сооружений, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Но при выполнении графиков работ необходимо неукоснительно соблюдать все меры безопасности в связи с пандемией. Исполнение рекомендаций Роспотребнадзора будем  проверять постоянно.

В Рыбинске в текущем году планируется к сдаче четыре соцобъекта. В здании будущей школы на улице Тракторной ведутся отделочные работы, приступили к покраске фасада и планировке территории. 70-процентная строительная готовность у садика на улице Крестовой. Подрядчик планирует сдать объект досрочно. По графику идут работы и на двух других дошкольных учреждениях Рыбинска: на улицах 50-летия ВЛКСМ и Лизы Чайкиной. 

Школа и дошкольные  учреждения на улицах Большая Норская, Строителей, проспекту Дзержинского  в Ярославле – в графике. На стройке садика на улице Губкина по итогам совещания поручено наращивать темп работ.

​Кроме того, продолжается возведение детского сада в Красном Бору Ярославского района. В поселке Отрадное Угличского района в рамках нацпроекта  строят Дом культуры. 90 процентная готовность у ФОКа с бассейном в Ростове. Сейчас здесь продолжаются работы по наружным и внутренним сетям. Уже определен подрядчик на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Красных Ткачах. ​

Правительство Ярославской области