4 октября, вторник 18:55

На Тамбовщине начались работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»

21.04.2020

В Тамбовской области началась реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в структуру национального проекта «Жилье и городская среда». Как рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, на данный момент заключены контракты на обустройство 20 дворовых и 4 общественных территорий. Соответственно на 15 и 3 из них подрядные организации приступили к работам.

В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на Тамбовщине планируется благоустроить 176 дворов и 107 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области.

На данный момент контракты на выполнение работ заключены по двадцати дворовым территориям, расположенным в городе Мичуринск, Зеленовском сельсовете Рассказовского района, Кулеватовском сельсовете Сосновского района, 2 Гавриловском и Пересыпкинском  сельсоветах Гавриловского района. Также заключены контракты на обустройство четырех общественных территорий, находящихся в городе Тамбов, Зеленовском сельсовете Рассказовского района, Карай-Салтыковском сельсовете Инжавинского района и Голынщинском сельсовете Кирсановского района.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, работы ведутся на 15 дворовых и 3 общественных территориях.

На проведение отбора подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий заявки подали все муниципальные образования по всем дворовым территориям. Контракты на проведение работ по обустройству дворов планируется заключить до 1 мая текущего года, общественных территорий - до 1 июня.

Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает, что жители области очень заинтересованы в программе, положительно воспринимают преображение населенных пунктов, активно участвуют в благоустройстве скверов и дворов.

«Главное – не цифры, а настроение людей», - отмечает он.

Специалисты управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, муниципалитетов, ответственные за реализацию программы, будут следить за тем, чтобы в этом году соблюдались не только сроки, но и санитарно-эпидемиологические требования проведения работ.

Администрация Тамбовской области Официальный сайт