4 октября, вторник 19:33

Специалисты департамента строительства и архитектуры Ивановской области совместно с надзорными органами проверили соблюдение санитарных норм в 126 организациях строительной отрасли, получивших разрешение на возобновление деятельности

21.04.2020

По итогам проверок деятельность двух компаний приостановлена.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин сообщил, что в период с 7 по 15 апреля департаментом строительства и архитектуры Ивановской области проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в организациях и предприятиях строительной отрасли региона. В ходе проверок установлены факты нарушения регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на строительных объектах. Незначительные недостатки в большинстве проверенных организаций устранены в полном объеме, однако, в двух компаниях выявлено полное пренебрежение к созданию безопасных условий труда. «Нами проверено 126 организаций. В связи с несоблюдением руководителями требований о создании безопасных условий труда, принято решение об исключении из перечня организаций, имеющих право на осуществление деятельности в особом режиме, двух юридических лиц», - сказал Сергей Коробкин.

Напомним, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркивал, что в регионе принято решение допустить к работе ряд системообразующих, значимых для экономики Ивановской области предприятий, но при условии жесткого соблюдения протоколов безопасности. «Мы разрешили работать некоторым предприятиям, но не разрешили относиться небрежно к своему персоналу», - сказал Станислав Воскресенский.

Добавим также, принято соответствующее постановление временно исполняющего обязанности главного санитарного врача по Ивановской области. Документ касается обеспечения безопасности сотрудников на производственных предприятиях.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», строительные организации Ивановской области перешли на особый режим работы. С целью обеспечения профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе утвержден регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на строительных объектах, а также сформирован перечень предприятий, имеющих право на работу в период действия режима повышенной готовности в нерабочие дни. «Мы разрешили работать предприятиям при условии соблюдения требований регламента. Если в той или иной организации безопасность людей окажется под угрозой, она будет исключена из перечня работающих», - подчеркнул Сергей Коробкин.

Проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм предприятиями строительной отрасли будут продолжены.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области