5 октября, среда 08:29

В настоящее время на территории Ивановской области сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции и государственными мерами реагирования на ее распространение

20.04.2020

В соответствии с п. 17 Указа Губернатора Ивановской области № 23-уг от 17.03.2020 г. (в редакции 27-уг от 23.03.2020 г.) установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством.


Ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции уже снизили деловую активность, в том числе в строительной отрасли. В перспективе это может привести к остановке некоторых предприятий, возможному снижению спроса на строительную продукцию, услуги.
При этом строительная отрасль является одной из основных, обеспечивающих экономическое благополучие нашего региона.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области считает  необходимым предпринять меры поддержки строительного бизнеса Ивановской области и предлагает руководству компаний, использующих для выполнения работ трудовые и производственные ресурсы третьих лиц, привлекать в качестве субподрядчиков строительные компании, зарегистрированные в Ивановском  регионе, и оказывать содействие в загрузке этих компаний рентабельными объёмами работ, имеющихся в регионе. При этом необходимо обеспечить гарантии оплаты за выполненные работы без задержек.

Кроме того, предлагаем использовать при осуществлении работ товары и материалы производителей Ивановской области.

dsa.ivanovoobl.ru/