5 октября, среда 09:43

В Кондрове началось строительство крытого катка

17.04.2020

В Дзержинском районе строится ледовая арена – пятая в нашем регионе. Кондровчане давно ждут новый спортивный объект, который, несомненно, станет любимым местом времяпрепровождения и детей и взрослых.

Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков побывал с рабочим визитом в Дзержинском районе, в ходе которого посетил стройплощадку будущего катка. «Возможно, этот долгожданный спортивный объект, даст путевку в большой спорт многим мальчишкам и девчонкам района, взрослым же людям поможет приобщиться к здоровому образу жизни. Я знаю, с каким нетерпением кондровчане ждут открытия катка, к концу года мы должны завершить строительство», - отметил Егор Вирков.

Ледовая арена возводится в рамках национального проекта «Демография», в состав которого входит проект «Спорт - норма жизни». Стоимость спортивного объекта - более 273 миллионов рублей. Ледовое поле, размерами 60 на 30 метров, сможет ежедневно принимать 260 спортсменов. Трибуны будут вмещать 252 зрителя, также предполагается оборудование мест для инвалидов-колясочников.

Официальный портал органов власти Калужской области