4 октября, вторник 20:35

В Тамбове подрядчик приступил к ремонту Рассказовского шоссе

14.04.2020

В понедельник, 13 апреля, подрядчик уже приступил к первому этапу работ — на участке 700 м ведется фрезерование и в ближайшее время уже начнется асфальтирование первым слоем по обеим сторонам.

Дорога, по которой тамбовчане и гости города едут на дачи, в пригородные лагеря летом, а также в пригородные населенные пункты, расположенные в восточном направлении, хорошо знакома каждому. В этом году скоростное шоссе кардинальным образом обновится. В рамках проекта БКАД будет приведено в нормативное состояние 4 километра дорожного покрытия на участке от улицы Степана Разина до Пригородного леса. Сегодня подрядчик уже приступил к первому этапу работ — на участке 700 м ведется фрезерование и в ближайшее время уже начнется асфальтирование первым слоем по обеим сторонам.

Раннему началу работ благоприятствовало то, что контракт удалось заключить в декабре 2019 года, у подрядчика было время заранее закупить материалы для ремонта. По результатам экспертизы качество материалов полностью соответствует нормативным требованиям. Стоимость контракта составляет порядка 118 миллионов рублей.

«Исправим поперечные и продольные уклоны проезжей части с помощью фрезерования и выравнивающего слоя из а/б смеси, для усиления конструкции дорожной одежды уложим на всю ширину проезжей части армирующую геосетку и слой покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, установим новые дорожные бордюры», - рассказал начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог Антон Устинов, - также будут отремонтированы тротуары и заездные карманы. Для безопасности дорожного движения установим новые светофорные объекты, нанесем горизонтальную дорожную разметку термопластиком, установим дублирующие дорожные знаки, установим перильное и барьерное ограждение, а также троссовое ограждение».

Все работы будут проводиться без перекрытия дорожного движения. Контроль за ремонтом будут осуществлять сотрудники технического надзора муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

МК-Тамбов