5 октября, среда 09:05

В Старожиловском районе Рязанской области начался капитальный ремонт мостов через реки Истья и Полька

14.04.2020

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области сообщает о том, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Старожиловском районе начался капремонт мостов через реки Истья и Полька.

В ходе работ будет выполнен демонтаж мостового полотна, барьерного и перильного ограждений, замена части элементов конструкции, обустройство тротуаров и проезжей части. На это время движение по мостам ограничено до одной полосы.

Объекты расположены на автодороге «Чернобаево – Истье – автодорога М-5 «Урал», капитальный ремонт которой осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начались в октябре прошлого года и по плану будут завершены в летний период 2020 г. Общая стоимость контракта составляет 337,5 млн. рублей. Дорога будет приведена в нормативное состояние на всем протяжении – 15,2 км.

В 2019 году было выполнено фрезерование и укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на протяжении 5 км.

В марте 2020 года работы продолжились. На сегодня подрядчики выполнили фрезерование старого покрытия на участке в 4 км.

Помимо дороги «Чернобаево – Истье – автодорога М-5 «Урал» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Старожиловском районе в 2020 году будут также выполнены работы по ремонту нескольких участков автомобильной дороги «Рязань-Ряжск» общей протяженностью 20,7 км.

Правительство Рязанской области