8 октября, суббота 00:19

Саморегуляторы привезли в больницу телевизоры

14.04.2020

В Союзе строителей Верхней Волги решили позаботиться о врачах, заступающих на многодневную вахту в одной из больниц Костромы. Саморегуляторы приобрели и передали больнице десять единиц бытовой техники - телевизоры и микроволновые печи. Ими оборудуют комнаты для отдыха медперсонала.

По информации местных СМИ, в минувшую пятницу в костромской больнице заступила на двухнедельное дежурство бригада медиков из 20  врачей, медсестер, санитарок и лаборантов. Все 14 дней они не покинут стены больницы.

«Врачи сегодня находятся на передовой, низкий поклон врачам, которые сегодня приняли такое решение, — отметил гендиректор СРО Евгений Суслов. — Чтобы облегчить их работу, приблизить условия их проживания к домашним, строителями единогласно было принято решение помочь бытовой техникой».

«Помощь от строителей очень своевременна. Спасибо большое от всего коллектива», — принимая подарки, ответил главврач больницы Дмитрий Суриков.

Он сообщил, что пока что в больнице с коронавирусом проходят лечение восемь пациентов, но «персонал уже сегодня загружен достаточно интенсивно». Двухнедельная вахта - первый подобный опыт коллектива. Поддержать врачей вызвались и другие предприятия города: одни снабжают больницу горячим питанием, другие - овощами и фруктами, третьи - как и Союз строителей Верхней Волги, бытовой техникой.

SROportal.ru