5 октября, среда 09:09

Владислав Шапша: «Строительство такого серьезного, самого крупного в Калужской области объекта, должно стать драйвером для развития спорта в нашем регионе»

13.04.2020

10 апреля глава региона Владислав Шапша в сопровождении первого заместителя губернатора Владимира Мазура, министра строительства и ЖКХ Егора Виркова, а также министра спорта области Алексея Логинова побывал на стройплощадке Дворца спорта в Калуге.

В соответствии с соглашениями, заключенными между Правительством Калужской области и Министерством спорта Российской Федерации, на строительство объекта выделено свыше 4 млрд. 300 млн. рублей. Завершить стройку планируется в этом году.

В составе крупнейшего спортивного объекта региона – ледовая арена с трибунами на три тысячи мест, водный комплекс с тремя бассейнами, корпус для размещения спортсменов на 250 мест. Проектом также предусмотрена организация подземной парковки на 400 машиномест.

У калужан появится возможность стать зрителями самых интересных спортивных состязаний. Ежегодно здесь планируют проводить не менее 215 физкультурных и спортивных мероприятий регионального, всероссийского и международного уровней. Дворец спорта позволит организовать в регионе подготовку олимпийского резерва по различным видам спорта.

В новом комплексе также смогут заниматься спортом жители областного центра. Максимальное количество посещений при полной наполняемости еженедельно составит свыше 24 тысяч человек.

В ходе осмотра строительства Владислава Шапшу интересовали вопросы качества и исполнения сроков работ, а также степень использования стройматериалов и конструкций, производимых на территории нашего региона.

Глава области поблагодарил строителей, которые в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки продолжают работы. "Стройка сохраняет здоровье экономике региона. И мы будем продолжать привлекать инвестиции в эту отрасль», - отметил губернатор. Он также подчеркнул значимость возводимого объекта для дальнейшего развития в регионе профессионального и массового спорта. «В условиях изоляции особенно понятна становится необходимость занятий спортом и ведения здорового образа жизни. Строительство такого серьезного, самого крупного в Калужской области объекта, должно стать драйвером для развития спорта в нашем регионе, чтобы как можно больше детей приобщалось к занятиям. Для кого-то, возможно, этот объект станет путёвкой в большой спорт», - акцентировал Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области