4 октября, вторник 20:14

В Ярославской области разрешили работать строителям и химчисткам

11.04.2020
В Ярославской области увеличено количество предприятий и организаций, которым разрешено работать в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области. Перечень расширен за счет строительных компаний и предприятий гособоронзаказа.

«В список вошли строительные компании и те предприятия, без которых их деятельность будет невозможна, а также химчистки, прачечные, клининговые фирмы, производители детских товаров, исполнители гособоронзаказа и другие. Расширено и количество государственных компаний, которые возобновят процессы. В первую очередь, это организации образовательно-методической сферы: нужно поддерживать дистанционное обучение», — отметили в правительстве Ярославской области.

Сотрудники на указанные предприятия допускаются с 10 апреля, при этом на работу не могут выйти ярославцы старше 65 лет, их изоляция продолжится до 30 апреля. В регионе будет работать 21 многофункциональный центр, в которых можно будет получить 35 видов государственных услуг, начиная с оформления пособий и выплат и заканчивая заменой паспорта.

ИА REGNUM