5 октября, среда 07:57

В Тамбовской области начались дорожные работы

10.04.2020

Протяженность участка составляет около 10 километров. Рабочие снимают старый асфальт и укладывают выравнивающий слой асфальтобетона.

Работы организованы с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции. За соблюдением санитарных мер организован контроль как со стороны подрядчика, так и заказчика. Занятые на объекте дорожные рабочие обеспечены масками и индивидуальными средствами защиты.

Подрядная организация начала готовиться заранее к дорожно-строительному сезону, чтобы приступить к работам сразу с наступлением теплых дней. В ближайшее время работа закипит и на остальных участках, которые вошли в нацпроект. В этом году запланирован ремонт на 16 участках региональных и муниципальных дорог, протяженность которых составляет почти 34 километра. На их проведение выделено 805 миллионов рублей.

«Мы учимся в процессе производства. Мы учли ошибки прошлого года. Организован контроль качества на каждом этапе работ с использованием лабораторного оборудования. В случае выявления недочетов подрядчик не сможет приступить к следующему этапу, пока не устранит все недочеты. Сделаем все, чтобы наши дороги были не только качественные, но и безопасные», - отметил начальник управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов.

Дорожные работы в рамках нацпроекта должны быть завершены к 1 сентября. В областном управлении автомобильных дорог и транспорта рассчитывают, что в связи с ранним началом работ, эту трассу Тамбов-Котовск сдадут раньше. Но пока просят водителей набраться терпения и с пониманием отнестись ко временным неудобствам.

МК-Тамбов