8 октября, суббота 00:27

Дорожные службы приступили к фрезерованию улиц Курска

09.04.2020

Фрезерование необходимо для устранения дефектов верхних слоев покрытия и исправления поперечного профиля. Сегодня работы ведутся на улице Заводской.

Всего в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отфрезеровать более 460 тыс. кв. м; в настоящее время уже выполнено около 40 тыс. кв. м.

«После того, как происходит фрезерование проезжей части, срезанный асфальтобетон, который в народе называют фрезератом, бесплатно раздают для отсыпки улиц, не имеющих твёрдого покрытия», - отметил председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Денис Ходеев.

Списки объектов для отсыпки фрезерованным материалом составляются главами административных округов города Курска. Работы будут производиться в порядке очередности на основе поданных заявок местных жителей. Приоритет отдается улицам в плохом техническом состоянии с наибольшей интенсивностью движения. В текущем году перечень объектов по распределению асфальтовой крошки уже сформирован. Для того чтобы получить отфрезерованный материал в 2021 году, необходимо обратиться в администрацию своего округа.

Администрация Курской области