8 октября, суббота 02:16

Смоленским строителям до конца года отменят штрафы

07.04.2020

6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил об отмене до конца нынешнего года штрафов для застройщиков жилья, нарушивших обязательства. Как эти меры восприняли в строительном сообществе Смоленской области?

Как сообщили на сайте Правительства РФ, Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил: «Со 2 апреля до 1 января 2021 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут, на этот же период многоквартирные дома не будут включаться в реестр проблемных активов». Кроме того, автоматом продлевается на год действие ряда срочных лицензий и разрешений, которые истекают в период с 1 марта и до конца 2020 года, в том числе - на строительство.

Насколько такие меры поддержки сегодня актуальны для строительной отрасли региона, этот вопрос «МК в Смоленске» задал генеральному директору Ассоциации СРО «Объединение смоленских строителей» Игорю Табаченкову. Как пояснил наш собеседник, смоленские строительные компании стараются во все времена соблюдать взятые на себя обязательства. Но в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, учитывая определенные экономические проблемы и возможные задержки в исполнении обязательств со стороны поставщиков за пределами нашего региона, меры, предпринимаемые Правительством, считаю, своевременными и направленными на реальную поддержку отрасли.

Кроме того, Игорь Табаченков пояснил, что сегодня в рамках работы Национального объединения строителей действует  Ситуационный центр по поддержке строительной отрасли, где вместе с представителями саморегулируемых организаций в регионах аккумулируют и анализируют информацию о проблемах, которые могут возникать у строительных предприятий. Проводится сбор предложений о мерах по оперативной и адресной поддержке застройщиков и подрядных строительных компаний. Правление СРО «Объединение смоленских строителей» 6 апреля 2020 года провело заседание в дистанционном режиме. А для членов организации действует телефон «горячей линии»:  8(4812) 35-83-31

МК (mk.ru)