8 октября, суббота 00:44

Белгородская Госкорпорация ЖБК-1 вернулась к работе в штатном режиме

08.04.2020

В связи с включением ЖБК-1 в список системообразующих предприятий, выпускающей стройматериалы, утвержденный губернатором Белгородской области Евгением Савченко, руководство корпорации приняло решение вернуться к штатному режиму работы. При этом, компания продолжает реализовывать все необходимые мероприятия для обеспечения максимальной защиты сотрудников в период пандемии COVID-19.

После первой недели выходных, объявленной президентом России Владимиром Путиным, все подразделения корпорации ЖБК-1 вернулись к прежнему режиму работы. На сегодняшний день более 70% сотрудников находятся на рабочих местах.

«Мы принимаем все возможные меры по предотвращению риска заражения наших сотрудников. Места общего пользования в офисах и на производствах проходят обязательную обработку. Для защиты сотрудников от заражения мы распорядились ввести обязательное правило – использование защитных масок. Также, по всей территории завода ЖБК-1» была нанесена дистанционная разметка, которая позволяет рабочим сохранять рекомендованную дистанцию – 2 м. Проводится ежедневный мониторинг за состоянием здоровья сотрудников», – подчеркнула исполнительный директор корпорации ЖБК-1 Галина Абрамова.

В период с 30 марта по 3 апреля на предприятии производилась отгрузка строительных материалов по муниципальным и государственным контрактам. Отдельно стоит отметить, что в это время продолжалось строительство на социальных объектах, в числе которых школы и детские сады.

Строительство.ру