5 октября, среда 09:23

В Ярославле рабочие пойдут на заводы, несмотря на карантин

06.04.2020

С 6 апреля в Ярославле начнут работать 55 промышленных предприятий, такое решение принял губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Решили, что с понедельника в области начнут работу промышленные предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона и задействованы в значимых для всей страны производственных цепочках. Это наши крупнейшие налогоплательщики и работодатели. В список таких вошли 55 организаций» - написал губернатор в личном блоге.

Будут работать фармпредприятия и предприятия, производящие медицинские расходники, сельхозпредприятия, которым пора начинать посевную, компании, совершающие дорожный ремонт, строительные компании, выполняющие работы но нацпроектам.

Наконец-то откроются МФЦ, которые будут работать по предварительной записи.

Для того, чтобы родители с маленькими детьми могли выйти на работу, в детских садах будут организованы дежурные группы. В них смогут попасть только те дети, в семьях которых трудятся оба родителя. Кроме того, на предприятия будут разосланы просьбы не возвращать на производства  родителей маленьких детей без крайней необходимости.

«В ближайшее время департамент образования области опубликует список телефонов, по которым можно заявить о необходимости присмотра за ребёнком и узнать все детали» - уточнил губернатор.

Дмитрий Миронов отметил, что для организации групп в детсадах потребуется отдельное время.

Губернатор также попросил предприятия организовать развозку для сотрудников, чтобы рабочие не пересекались в транспорте с неработающими жителями города. А также добавил, что список предприятий, которым будет разрешено работать, будет расширен.


МК в Ярославле