11 мая, вторник 18:55

Перевыполнившие план строительства дорог регионы получат суммарно 100 млрд руб.- Мишустин

23.07.2020

Регионы, перевыполнившие планы строительства дорог, получат суммарно 100 млрд рублей. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в среду, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

"Предусмотрели 100 миллиардов рублей для опережающего финансирования тех регионов, которые перевыполняют планы по строительству дорог", - отметил он. "Чем раньше мы завершим эти объекты, тем скорее будет получен мультипликативный эффект: улучшится логистика, появятся новые рабочие места, вырастут налоговые поступления, - сказал Мишустин. - Все это поможет оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажется на качестве городской среды и уровне жизни людей, даст импульс к развитию бизнеса".

Целью властей в сфере региональной политики он назвал повышение инвестиционной привлекательности всех субъектов Федерации и их внутренней конкурентоспособности, а также подбор для каждой территории особых "точек роста". По словам премьера, для десяти территорий с наиболее сложной социально-экономической ситуацией уже приняты индивидуальные программы развития. До 2024 года таким регионам будет выделено по 5 млрд рублей на запуск проектов, которые оживят экономику этих территорий, повысят уровень жизни и доходы людей.

ТАСС