Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Стройкомплекс Красноярского края уходит в «цифру»
Полностью на электронный документооборот переходят красноярские строители – в крае появился Центр цифрового развития строительной отрасли. Он стал первым в регионах России после Москвы. Новое краевое государственное бюджетное учреждение создано по распоряжению Правительства Красноярского края от 25 июля и стало подведомственным региональному Минстрою.
Цифровой двойник Красноярского края, единая база пространственных данных, «умный город» и другие компоненты цифровой трансформации строительной отрасли в регионе отныне перестанут функционировать разрозненно, получив единую площадку. Новая структура сформирована при Министерстве строительства края в связи с требованиями федерального законодательства. Благодаря ей не только произойдет переход на исключительно электронный обмен информацией между участниками строительного производства, но и сократятся бюджетные траты на ряд мероприятий, которые теперь уйдут в прошлое, а обязательные процедуры системы документооборота в строительстве станут проще и прозрачнее.
О создании Центра цифрового развития строительной отрасли шла речь и на Красноярском градостроительном форуме «Развитие строительной отрасли Российской Федерации» Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Напомним, что на сессии, посвященной вопросам внедрения цифровых технологий в строительное производство, замглавы Минстроя Красноярского края Елена Звонарёва сообщила – регион находится в числе лидеров по реализации «цифровых» задач среди субъектов не только в Сибири, но во всей стране. Красноярский стройкомплекс, уточнила она, входит в топ-10. И при этом стоит задача – через год войти в топ-3.
Замминистра строительства Красноярского края рассказала, что на территории субъекта создана и функционирует региональная ГИСОГД (государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности), разработан и утвержден ТИМ-мандат края, в экспертизе которого принимали участие представители НОСТРОЙ. Однако в числе прочего Елена Звонарёва особо подчеркнула: на уровне краевого руководства еще в июне было принято решение о создании Центра цифровой трансформации в строительной отрасли Красноярского края.
В число задач краевого государственного бюджетного учреждения «Центр цифрового развития строительной отрасли» вошли обеспечение цифровой трансформации строительной отрасли, развитие и эксплуатация государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности региона, а также внедрение технологий информационного моделирования, включая разработку авторских интеллектуальных, нейросетевых и адаптивных алгоритмов обработки и визуализации данных. Кроме того, Центр будет осуществлять поддержку и сопровождение ведения информационных систем строительной отрасли Красноярского края.
Центр будет работать исключительно на отечественном программном обеспечении, 33 сотрудникам предстоит подготовить цифровые документы и разместить сведения в ГИСОГД почти на 6 млн объектов.