14 апреля, среда 23:56

НОСТРОЙ и НИУ МГСУ готовят кадры для саморегулирования

03.07.2018

В ближайшие две недели Ассоциация «Национальное объединение строителей» принимает у себя практикантов Национального исследовательского университета «Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ). В этом году изучать азы отраслевого управления в НОСТРОЙ будут 12 студентов 1–3 курсов кафедры «Стандартизация и метрология» НИУ МГСУ.

Делиться опытом и знаниями со студентами НИУ МГСУ в рамках их производственной практики стало для Национального объединения ежегодной традицией. Студенты знакомятся с работой различных подразделений НОСТРОЙ: в 2017 году они практиковались в отделе Национального реестра специалистов, в 2018 – в Департаменте нормативного и методического обеспечения.

В этом году студенты познакомятся с основами строительного саморегулирования, изучат систему стандартизации НОСТРОЙ, порядок организации работ по формированию и реализации Программы стандартизации НОСТРОЙ. Они примут непосредственное участие в работе по наполнению базы данных по результатам мониторинга взаимодействия СРО с органами власти города Москвы, Мосгосстройнадзором, который ведется Ассоциацией в целях обеспечение качества и безопасности в строительном комплексе Москвы.

По словам руководителя практики, заместителя директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальника Отдела технического регулирования НОСТРОЙ Елены Фадеевой, для студентов младших курсов практика в НОСТРОЙ – одна из первых возможностей окунуться в реалии саморегулирования, оценить свой интерес к этой сфере и возможно уже определить для себя направления профессионального развития.

НОСТРОЙ и НИУ МГСУ тесно сотрудничают в области технического регулирования, экспертиз и разработок различных нормативных документов и научно-исследовательских работ в строительстве. Еще одним важным направлением является подготовка кадров для саморегулирования в строительстве, особенно в части приобретения практических навыков. Самые талантливые и заинтересованные в профессиональном развитии студенты НИУ МГСУ могут получить приглашение на работу в НОСТРОЙ уже во время обучения на старших курсах вуза.