13 апреля, вторник 20:08

В Воронеже проведен региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по Центральному федеральному округу

30.06.2017
Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер» по Центральному федеральному округу прошел 29 июня 2017 года в столице Черноземья – городе Воронеже. За победу в трех номинациях – «Лучший каменщик», «Лучший сварщик» и «Лучший штукатур» – боролись представители строительных организаций – членов СРО из 9 субъектов ЦФО: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской и Тверской областей.

Организаторами Конкурса выступили Ассоциация «Национальное объединение строителей», Департамент строительной политики Воронежской области; ГБПОУ ВО «Воронежский индустриальный колледж», Липецкая ассоциация сварки и контроля, АО «ДСК» (г. Воронеж), а также саморегулируемые организации Воронежской области: НП «РОС «Развитие», «ВГАСУ-строй», СРО «Партнеры».

На открытии соревнований профессионального мастерства его участников приветствовали координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий и заместитель руководителя Департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов.

В ходе состязаний конкурсанты сначала продемонстрировали свои теоретические знания, ответив на тестовые задания, а затем они были доставлены на строительные площадки для выполнения практического задания по номинациям.

Конкурс сварщиков проводился на базе ГБПОУ ВО «Воронежский индустриальный колледж» при организационно-методической поддержке Липецкой ассоциации сварки и контроля.

Каменщики показали свои умения и навыки на объекте ГК «Развитие» – строящемся 18-этажном жилом доме в Коминтерновском районе города Воронежа.

Строительной площадкой, радушно принявшей штукатуров, стал социально значимый объект – школа в ЖК «Московский Квартал», возводимый одним из крупнейших застройщиков Воронежа АО «ДСК». Партнером номинации «Лучший штукатур», как и всегда, стала компания Кнауф, предоставившая качественные современные смеси для проведения состязаний, а также оказавшая весомую методическую помощь.

В состав конкурсных комиссий по номинациям вошли представители Департамента строительной политики Воронежской области, крупных строительных организаций Центрального федерального округа и саморегулируемых организаций региона. Председательствовал во всех номинациях координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий.

Работа жюри была трудной – среди лучших выбирали достойнейших. По результатам состязаний были определены победители в каждой номинации.

Места распределились следующим образом:

в номинации «Лучший сварщик»:
1 место – Вадим Агеев (ЗАО «Липецккоксохиммонтаж», Липецкая область);
2 место – Сергей Серов (ПАО «Михайловский ГОК, Курская область);
3 место – Виктор Лебедев (ООО «Тверьгазстрой», Тверская область).

в номинации «Лучший каменщик»:
1 место – Сергей Пыханов (ООО «Управление механизации «Домостроительная компания», Белгородская область);
2 место – Евгений Жуков (АО «ДСК», Воронежская область);
3 место – Максим Архаров (ООО «Микро ДСК», Тверская область).

в номинации «Лучший штукатур»:
1 место – Александр Чиков (АО «ДСК», Воронежская область);
2 место – Станислав Эшчанов (ЗАО «Ремстройсервис», Липецкая область);
3 место – Марина Сафроненкова (ЗАО «Смолстром-сервис», Смоленская область).

Награждение призеров и победителей этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2017» на уровне Центрального федерального округа состоялось в торжественной обстановке.

Победители и призеры и получили денежные призы и памятные кубки, а для всех без исключения конкурсантов от Администрации Воронежской области были приготовлены сувениры и подарки.

Закрывая программу мероприятий конкурса, Алексей Подлуцкий поблагодарил всех его участников и партнеров по организации мероприятия. Координатор НОСТРОЙ отметил исключительную важность популяризации рабочих строительных профессий и необходимость поднятия их престижа.

От Администрации Воронежской области на торжественной церемонии подведения итогов присутствовал руководитель Департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников. Он поблагодарил всех партнеров и участников конкурса и отметил, что для Воронежской области проведение этапа конкурса «Строймастер» на уровне Центрального федерального округа является важным событием, подчеркивающим статус области, которая всегда славилась уровнем подготовки рабочих.

Победители конкурса смогут претендовать на победу во Всероссийском этапе Конкурса «Строймастер», который состоится в Москве.