8 мая, суббота 16:41

Лучшего сварщика выбрали в Самаре

26.04.2021

22 апреля 2021 года в Самаре проходил региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик».

Организатором конкурса является Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). Соорганизатором выступила Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой».

Региональный этап конкурса в очередной раз прошел на площадке ООО «Средневолжский сертификационно-диагностический центр «Дельта» в городе Тольятти.

Со вступительными словами в начале мероприятия выступили генеральный директор Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» Светлана Демьянова и директор ООО «ССДЦ «Дельта» Александр Ковтунов.

Участники соревнований профессионального мастерства продемонстрировали теоретические знания, практические умения и навыки, а профессиональные эксперты в области сварки по итогам выполнения заданий распределили места в конкурсе.

При оценке учитывались все факторы: количество правильных ответов в теоретической части, соблюдение технологий при выполнении практического задания и результаты лабораторных испытаний, соблюдение техники безопасности.

По итогам конкурса победителями стали:

  • 1 место и звание «Лучший сварщик» присуждено Клочкову Александр Сергеевичу – ПАО «КуйбышевАзот»;

  • 2 место присуждено Рогожину Ивану Владимировичу – ПАО «КуйбышевАзот»;

  • 3 место присуждено Рузавину Сергею Ивановичу – ООО «Центромонтажавтоматика».

По итогам конкурса все конкурсанты прошли независимую оценку квалификации на соответствие требованиям профессионального стандарта «Сварщик» в Центре оценки квалификации ООО «ССДЦ «Дельта» (ЦОК 63.003), а также получили соответствующие денежные призы и подарки.

Победители региональных этапов встретятся на окружном этапе национального конкурса «Строймастер» в данной номинации, который состоится 30 июня 2021 года в Самаре.