14 апреля, среда 02:25

Батырбий Тутаришев и руководители СРО Южного федерального округа участвуют в выставке YugBuild

26.02.2021

Выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования, архитектурных проектов YugBuild открылась в Краснодаре 24 февраля 2021 года.

Гостей и участников мероприятия приветствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«Для строительной отрасли края прошлый год оказался непростым. Но регион остался в лидерах по вводу жилья, Краснодарский край не остановил ни одну социальную стройку. В крае нет проблем со стройматериалами, потому что сами производим практически все виды продукции», – отметил Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко отметил, что выставка является хорошей отраслевой площадкой для общения архитекторов, строителей и представителей органов власти.

«Строительная сфера на Кубани развивается динамично. Для нас важно чтобы жилье было экологичным и качественным, для этого необходимы современные материалы и новые технологии, которые можно наблюдать на выставке», – сказал спикер Законодательного Собрания Края.

От имени Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в работе выставки участвовал член Совета НОСТРОЙ, координатор НОСТРОЙ по Южному федеральному округу Батырбий Тутаришев.

В ходе своего выступления он отметил, что перед строительной отраслью стоит задача реализации государственной программы по обеспечению доступным жильем граждан России и формированию комфортной городской среды. Ее решение невозможно без технической и технологической модернизации отрасли, налаживания в России производства наиболее перспективных строительных материалов.

Также Батырбий Тутаришев акцентировал внимание участников и гостей выставки на работе НОСТРОЙ по формированию реестра передовых технологий и лучших практик, внедрению системы ценообразования и BIM-технологий. Особенное внимание НОСТРОЙ уделяет изучению вопросов качества строительных материалов и основных фондов, их стоимости, а также подготовке квалифицированных рабочих кадров для строительства, которые смогут реализовать на строительной площадке и в производственном цеху новые технологии строительства и производства строительных материалов.

Активное участие в работе выставки приняли руководители саморегулируемых организаций Южного федерального округа.

Для справки:

YugBuild – это самая крупная выставка на Юге России, представляющая широкий ассортимент отделочных и строительных материалов, востребованных в строительстве, отделке и дизайне помещений, оптово-розничной торговле проходит на территории Краснодарского края в 31 раз.

На сегодняшний день YugBuild – самая крупная отраслевая выставка на Юге России. Мероприятие объединяет тысячи специалистов отечественных и зарубежных предприятий строительной индустрии. В этом году участниками стали свыше 150 производителей России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии. На выставке организовано более 140 выставочных стендов, в том числе, с продукцией кубанских производителей.