13 апреля, вторник 14:11

Скончался член Совета НОСТРОЙ, генеральный директор АСРО «МОС «Альянс» Саракаев Багдан Узум-Хаджиевич

15.01.2021

Ночью 15 января 2020 года от последствий ковида скончался член Совета НОСТРОЙ, генеральный директор Ассоциации Саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей «Альянс» (АСРО «МОС «Альянс») Саракаев Багдан Узум-Хаджиевич.

Багдан Узум-Хаджиевич Саракаев родился 24 января 1956 года в Джамбульском районе Казахстана. В 1975 году закончил в Грозном учебу в республиканском УПК Центрального статистического управления РСФСР, 1991 году – окончил экономический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им. Л.Н. Толстого.

Свой трудовой путь начал в 1975 году, старшим бухгалтером Макхетинского сельского Совета. Работал в налоговых органах Чеченской Республики, в управлении по технологическому и экологическому надзору по Чеченской Республике Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

С 2009 года возглавлял Ассоциацию Саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей «Альянс».

На XIX Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций 11 сентября 2020 года был избран членом Совета НОСТРОЙ.

Багдан Узум-Хаджиевич за время своей профессиональной деятельности был отмечен многочисленными наградами: медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», почетной грамотой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики «За вклад в развитие строительной отрасли и в связи с Днем строителя» и многими другими.

Багдан Узум-Хаджиевич был порядочным, надежным, рассудительным профессионалом-строителем. Его кончина – большая потеря для НОСТРОЙ и всей строительной отрасли.

Коллектив Национального объединения строителей выражает искренние соболезнования родным и близким Багдана Узум-Хаджиевича.