11 апреля, воскресенье 22:29

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков принял участие в открытии Международного фестиваля «Зодчество-2020»

11.11.2020

В выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве 11 ноября 2020 года состоялось открытие XXVIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2020», который проводит Союз архитекторов России.

В церемонии открытия фестиваля и обходе выставки приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, президент Союза архитекторов Николай Шумаков, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, член Совета НОПРИЗ и вице-президент Российского союза строителей Анвар Шамузафаров.

Фестиваль будет длиться три дня, с 11 по 13 ноября. На площадке «Зодчества-2020» состоится более 50 мероприятий. На повестку дня деловой программы в этом году вынесены актуальные для профессионального сообщества темы: от влияния COVID-19 на проектно-строительную сферу до фундаментальных градостроительных вопросов.

Конкурсная программа фестиваля традиционно представлена самыми сильными архитектурными работами со всей России.

По словам президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, ставший уже традиционным фестиваль «Зодчество» за годы своей работы вырос в масштабное мероприятие, привлекающее специалистов архитектурных, проектных, строительных организаций, а также отечественных и зарубежных производителей строительных материалов.

«Отрадно, что в рамках фестиваля организована и конкурсная программа, в которой могут принять участие молодые специалисты, студенты и аспиранты профильных вузов. Участие в конкурсах – это отличная возможность заявить о себе, высказаться на актуальные для профессионального сообщества темы, поделиться своим видением современного дизайна, реализовать свои идеи и получить поддержку для дальнейшего профессионального развития», - отметил Антон Глушков.